В Питере начинается охота на фотографов

Охота на фотографов начинается в Питере. И картина, нарисованная зоозащитой, мягко говоря, странная. Я не думаю, что питона или обезьянку шпигуют снотворными, чтобы они адекватно себя вели. Обычно предлагают сделать фото те, кто является счастливым обладателем одного – двух экзотических животных. И уход за питомцем, хороший внешний вид, здоровье – это прямой доход фотографа.

Установить контакт, наладить дружеские отношения, адаптировать питомца к публике – это работа хозяина, которая никак не может быть расценена как “жестокое обращение с животным”.

С другой стороны. Речь ведь идет о деньгах, не так ли? Активистка так и заявляет, “да побольше, а не каких-то 500р”. Это у нас один -два таких фотографа на весь город. А в Питере – да, много. С каждого хочется урвать. А забота о животных – прекрасное прикрытие. Особенно, когда дело касается денег. Думается, питерский комитет природопользования всего лишь ищет новые источники дохода.

Если пойдет такими темпами, то для того, чтобы завести экзотического питомца, понадобится собрать справки о психическом здоровье будущего владельца, физическом состоянии, расписка не зарабатывать при помощи питомца и так далее. И каждый обезьяновладелец будет платить и платить дань… зоозащите, наверное))

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: