Как мы отметили Новый Год

После летних каникул школьники пишут сочинения на тему “Как я провел лето”. Мы решили сделать нечто похожее и написать отчет, как прошло празднование нового года для питомцев и их хозяев.

У клуба ВЕЛЕС праздничные мероприятия заменили на дополнительный праздничный паек для животных: кошки и собаки были очень рады неплановой индейке на своем новогоднем столе, а грызуны получили возможность оценить на вкус авокадо и нектарин. К полуночи все были закрыты в своих вольерах и квартирах, но звуки рвущихся снарядов все равно довели некоторых до истерики. Новогодние салюты – это здорово, но наш годовалый ротвейлер Фредди услышал их впервые, и всю новогоднюю ночь отказывался выйти из будки. Ротвейлер – охранная собака, но умение игнорировать резкие звуки вырабатывается долгими тренировками. Фредди вышел в двадцатый год из будки только к вечеру первого января и ему было очень стыдно. Особенно глядя на родителей, которых давно не удивишь ни салютами, ни петардами.

Далеко не так позитивно прошла новогодняя ночь для питомцев немецкого зоопарка: пожар унес жизни человекообразных.

Искренне сочувствуем.

В Австралии продолжается битва с пожарами, им не до праздников. Но случаи счастливого спасения – не редкость. Спасать в этом хаосе еще кого-то, кроме своей шкуры – настоящий героизм.

На фоне мировых новостей мы не будем рассказывать, как с колхозной фермы в Беларуси разбежалось стадо коров из-за поголовного пьянства работников. Не будем подбивать статистику побегов домашних животных из-под носа нерадивых владельцев под влиянием тех же салютов. Мы не будем больше о грустном.

В новый год – с чистого листа.