Новый формат родословных документов

С января двадцатого года в Клубе любителей животных ВЕЛЕС изменился формат выдаваемых родословных документов: родословной и сертификата соответствия породе.

В первую очередь, конечно, дизайн, который включает символику Клуба. Но это не главное.

Обратите внимание: теперь все наши документы выдаются заламинированными, чтобы исключить допечатки и какие-либо изменения.

Основное нововведение – теперь вне зависимости от оригиналов мы берем на себя труд оформлять сразу “экспортный” вариант – на английском языке, а клички питомцев – транслитерацией. Зачем это сделано? Чтобы заводчик не обращался за переоформлением (и не переплачивал, соответственно)) в том случае, когда нужно переезжать с питомцем за границу. Кроме этого, не лучшим образом выглядит документ, где часть текста на английском, часть – на русском (а иногда у одного из родителей на польском, у другого – на немецком). Часто даже кличка одного и того же питомца выглядит по-разному и понять, что это один и тот же производитель, можно только по номеру.

Обратите внимание, как сейчас выглядит родословная, выдаваемая нашим Клубом ВЕЛЕС:

образец родословной

Изменения внесены и в сертификат соответствия породе, который можно считать метрикой, но который выдается у нас вместе с родословной. Выполняет этот документ больше информативную функцию: можно увидеть фото родителей питомца и примечания от специалиста (кинолога/фелинолога) Клуба. Кроме этого, на наших документах есть ссылки на представителей ВЕЛЕС в социальных сетях, вайбере – чтобы в случае сбоя работы, к примеру, у оператора МТС или очередного взлома злоумышленниками нашего e-mail, владелец питомца всегда мог связаться с представителями Клуба.

сертификат соответствия породе – образец

Мы надеемся, что внесенные нами изменения помогут улучшить качество услуг, оказываемых Клубом и упростить жизнь заводчику.

Выданные ранее документы признаются действительными и, как мы уже говорили, сохраняются в электронной базе данных. Мы в любой момент можем восстановить информацию по рождению кошки или собаки с 2010го – именно тогда был зарегистрирован Клуб любителей животных ВЕЛЕС.

С уважением, администрация КЛЖ ВЕЛЕС