Пенсии для циркачей

Январь 2020 принесет хорошие новости для работников цирка – речь идет именно о животных, которые всю жизнь провели на арене. Вопрос о гуманном отношении к цирковым животным подымался еще раньше, конфликт между защитниками природы и представителями государства доходил до того, что хотели запретить вообще использование представителей дикой природы в цирковых выступлениях.

Однако здравый смысл победил, причем был найдет очень гуманный компромисс: те звери, которые в силу возраста и здоровья не могут больше участвовать в выступлениях, будут находится на особом обеспечении, попросту, получать пенсию.

Думается, финансовые проблемы по обеспечению этой самой пенсией, равно как и помещение для содержания “пенсионеров”, лягут на плечи администрации цирка.

Также ужесточились правила содержания цирковых животных. В частности, все большее внимание будет уделяться допингу – использованию препаратов, повышающих активность животных, как вредных для здоровья. Возможно, компания антидопинга для животных является всего лишь отголоском мирового скандала с применением допинговых средств российскими спортсменами)).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.