Ретриверы – золото в вашем доме

По вопросам приобретения щенков обращайтесь по тел. +375445426805, Юлия

Порода золотистый ретривер была выведена в Англии в начале 19го века как охотничья. Главная задача собаки на охоте была находить и приносить подбитую дичь. Для этого большое внимание уделялось выносливости, чутью и спокойному темпераменту. Но у ретривера оказалось слишком много достоинств, чтобы оставаться просто охотничьей породой.

Прекрасное чутье позволяет использовать их для поисков наркотиков, они работают спасателями и находят людей под завалами; они помогают спасателям, потому что умеют и любят плавать.

Золотистый ретривер не будет охранником на цепи – он для этого слишком интеллектуален. Зато прекрасно справляется с ролью няньки для маленьких детей, что делает его самой популярной породой из рекомендуемых для семьи. Лояльность к другим домашним питомцам у ретриверов доходит до того, что они могут подружиться как с кошкой, так и с крысой, доказательством тому многочисленные видеоролики в сети. Кстати, многие режиссеры любят работать именно с этой породой – за уникальную сообразительность и артистичность ретриверы стали получать главные роли во многих фильмах.

В последние годы именно золотистый ретривер стал работать собакой-терапевтом в учреждениях для детей с особенностями развития, в домах-интернатах и клиниках. Собаки этой породы несут неизменно положительную энергетику и общение с ними  благоприятно сказывается на самочувствии.

Голден ретривер не требует многочасовых пробежек и хорошо чувствует себя в городской квартире. Он достаточно неприхотлив и в кормлении, и в уходе. Он не будет выть от одиночества, пока хозяин на работе, но всегда встретит его бурей радостных эмоций.

Сегодня мы хотим представить прекрасных детей от элитной пары производителей, которые воплощают все перечисленные качества этой породы. Если посмотреть на предков, то мы увидим чемпионов Великобритании, РФ, Украины и Беларуси из известных питомников.
По вопросам приобретения щенков обращайтесь по тел. +375445426805, Юлия