С ними Бог!

Священник работает лучше зоозащиты

Бразильский священник, отец Жуан, не стал возлагать миссию по спасению бездомных собак на власти города Гравата или местную зоозащиту. Будучи сам большим любителем собак, он придумал довольно креативный способ помощи братьям нашим меньшим: в свою церковь к алтарю он собирает бездомных собак, которые находят себе новых владельцев среди прихожан.

Это один из немногих примеров, когда слова служителя церкви не расходятся с действиями. К слову, деятельность отца Жуана не осталась незамеченной: количество бездомных собак в регионе действительно сократилось, а другие священники из Бразилии и Германии уже начинают осваивать подобный опыт и брать пример с “первопроходца”.

На самом деле, ничто так не располагает к милосердию и состраданию, как дом господа, куда идут лечить раны души. Поставить свечку за здравие – ничто по сравнению с реально добрым поступком, совершенным бескорыстно. Да и отношение к “собакам с алтаря” будет совершенно другое – это уже не просто пожиратели корма и уничтожители домашнего уюта, от которых можно избавиться в любой момент. Питомцев “от бога” не выгонят на улицу – ведь кара за грехи падет на головы новых владельцев)).

Обратите внимание, как безуспешно борется общество с бродячими животными при помощи законодательства и зоозащитников, вызывая только волны негатива, столкновений мнений и группировок, демонстрируя при этом поразительно низкую эффективность. Россияне, которых придавило законом о гуманном отношении к животным, удивляются, что дворняг не становится меньше: служба отлова не должна умерщвлять животных, а должна находить им новый дом. Но ни служба отлова, ни зоозащита не справляются. Почему бы и нашим священникам не взять столь богоугодный пример с бразильского служителя? Ибо количество церквей в Беларуси растет, священников достаточно, и проблемы те же, что и у Бразилии)).